Ingredientes:
- Para o Manjar:
1 quilo de jabuticaba
4 litros de água*
1½ litro do caldo do cozimento (todo o resultado)
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 quilo de jabuticaba
4 litros de água*
1½ litro do caldo do cozimento (todo o resultado)
1½ xícara (chá) de amido de milho
1½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal
- Para a Calda:
1½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Toda a casca residual do cozimento do manjar
1½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Toda a casca residual do cozimento do manjar
* Observação: coloquei menos água
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a jabuticaba já lavada com a água.
Cozinhe em fogo alto por cerca de 20 minutos. Coe. Coloque o líquido já coado
em uma panela junto com o amido, o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até que
fique um creme. Neste instante, coloque a margarina, misture e coloque em uma
forma levemente untada com água. Espere esfriar e coloque na geladeira para
firmar, de um dia para o outro.
- Para a Calda:
Coloque a casca em uma panela com a água. Depois de cozido
por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar e regue o manjar.
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