Ingredientes:
4 filés de peixe
QB de sal e limão para temperar
4 filés de peixe
QB de sal e limão para temperar
- Para o molho branco:
500ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
QB de noz moscada
100g de vagem cozida (pode ser ervilha ou milho)
100g de vagem cozida (pode ser ervilha ou milho)
Queijo parmesão ou muçarela para polvilhar (aproximadamente
100g)
2 bananas prata maduras
2 bananas prata maduras
Modo de Preparo:
- Peixe:
Tempere os files de peixe com sal e limão e reserve por 30
minutos
Coloque os filés de peixe em um refratário, regue com
azeite, cubra com papel alumínio e leve pra assar por aproximadamente 20
minutos; retire o excesso de líquido que se formar e reserve.
- Para o molho branco:
Aqueça o leite e reserve; em outra panela derreta a
manteiga, acrescente a farinha e misture bem; com o fogo baixo vá acrescentando
o leite aquecido aos poucos. Se necessário retire a panela do fogo e com a
ajuda de um fuet mexa bem para não formar grumos. Tempere com sal e noz
moscada, agregue a vagem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Montagem:
No refratário em que estão os filés coloque o molho branco
(reserve um pouco do molho); por cima coloque as bananas cortadas no sentido do
comprimento; após coloque o restante do molho branco e por último salpique o
queijo ralado.
Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar por 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Leve ao forno para derreter o queijo e gratinar por 20 minutos. Sirva com arroz branco.
Observação: aproveitei
uma sobra de filé de peixe e esqueci (abafa), de colocar a vagem.
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