por Patricia Ferraz
Ingredientes:
- Para a Massa sablèe com amêndoas:
150g de manteiga sem sal em pomada (temperatura ambiente)
90g de açúcar de confeiteiro
30g de farinha de amêndoa
1 ovo
250g de farinha de trigo e mais farinha para polvilhar
1 pitada de sal
- Para o Recheio:
1 laranja-baía, descascada e cortada em oito pedaços, sem
caroço
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha de boa qualidade
4 ovos grandes
Modo de Preparo:
1. Misture a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de
amêndoa numa vasilha.
2. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e amasse com
delicadeza apenas até formar uma massa.
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para
descansar por uma hora no mínimo.
4. Abra a massa numa superfície levemente untada com farinha
e forre com ela uma assadeira de quiche.
5. Cubra a massa com papel manteiga, ponha um peso sobre ela
para evitar que suba (pode ser feijão cru, qualquer outro grão, ou o peso de
cerâmica apropriado).
6. Leve ao forno
preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Tire o papel manteiga e asse a massa
descoberta por mais 5 minutos. Tire do forno e espere esfriar enquanto prepara
o recheio.
- Recheio:
7. Ponha tudo no liquidificador de uma vez e bata, bata,
bata até cansar (uns 5 minutos).
8. Despeje o recheio na massa de torta já resfriada e asse
por aproximadamente 30 minutos. O recheio não estará completamente firme, ele
endurece quando esfria.
9. Tire do forno, espere esfriar e leva à geladeira por pelo
menos uma hora antes de servir.
Fonte: http://paladar.estadao.com.br/receitas/torta-preguicosa-de-laranja,10000062715
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!