Ingredientes:
440g de pepino japonês
cortado em rodelas finas(cortar no ralador)
150g de açúcar
250ml de vinagre (usei o vinagre de arroz, mas pode usar o
de vinho branco ou maçã)
QB de sal
QB de gergelim torrado
Modo de Preparo:
Antes de começar é importante esterilizar o vidro que vai
usar. De preferência reutilize os vidros de palmito, azeitona ou outros. Antes
de reciclar devemos tentar reaproveitar!
1- Polvilhe sal nas rodelas de pepino e leve para geladeira
durante 3 horas.
2- Dado o tempo, retire o pepino da geladeira retirando o
excesso de água e reserve.
3- Em uma panela coloque o vinagre e o açúcar e deixe ferver
até que a açúcar derreta. Assim que ferver e o açúcar derreter desligue o fogo
e deixe esfriar só um pouco (deixando morno).
4- Coloque o pepino no vidro e jogue o vinagre por cima, só
feche quando a conserva esfriar. Quando esfriar coloque na geladeira.
5- Faça um dia antes de consumi-lo. Ótimo para acompanhar
carnes, hambúrguer, cachorro quente e outros pratos.
Eu amo esse pepino. Obrigada pela receita
ResponderExcluirOi! Tudo bem, Daca?!
ResponderExcluirRealmente uma receita simples e deliciosa!
Beijos