Postado por Thamires Tancredi
Em dias de calor, tudo o que o corpo pede é hidratação. Mas, se você quer fugir dos refrigerantes e dos sucos, que tal experimentar a água saborizada?
O preparo é bem rápido e possibilita mil combinações, que
vão desde frutas vermelhas até especiarias. Saudável, refrescante e nada
calórica, a misturinha é a pedida para quem não tem o costume – ou não gosta
tanto assim – de tomar água in natura. Vale deixar na geladeira para tomar
quando surgir aquela vontade de comer um sorvete geladinho.
Para preparar as receitas, não tem mistério. Enquanto você
escolhe sua preferida, vale colocar uma jarra de água na geladeira. Papel e
caneta na mão?
- Limão, hortelã e erva-doce
Corte um limão em rodelas e separe em um recipiente. Nossa
sugestão é o siciliano, que é mais aromático. Misture dois raminhos de hortelã
e erva-doce. Depois, amasse levemente os
ingredientes.
Despeje a água, misture novamente e acrescente as pedras de gelo.
Vale deixar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dica: Que tal trocar a hortelã por laranja? Para servir em
um happy hour com os amigos, coloque a casca da fruta cortada em espiral.
- Gelinho de morangos
Corte os morangos em pedaços pequenos e distribua em
forminhas de gelo. Preencha com água e leve ao freezer. Depois que o gelo
estiver pronto, coloque na jarra e sirva.
Quer deixar a água ainda mais colorida e deliciosa? Vale
misturar outras frutas vermelhas, como melancia, framboesa, açaí, amora e
mirtilo.
- Canela e limão
Corte um limão em rodelas finas e coloque na jarra.
Acrescente a canela em pau e deixe gelar.
Dica: Vale substituir o limão por maçã. Para testar!
- Frutas cítricas
Para quem gosta de limão, mas quer um gostinho a mais, que
tal misturar outras frutas cítricas? Acrescente 3 a 5 rodelas de opções como
laranja, abacaxi, kiwi ou tangerina.
Vai servir a bebida em um happy hour com os amigos? Corte a
casca da laranja em espiral e coloque na jarra com as demais frutas. Fica
incrível para decorar a mesa.
- Especiarias
Para quem prefere uma opção não tão doce, a sugestão é
escolher especiarias. Corte um gengibre em cubos e misture com canela em pau e
cravos da Índia a gosto. Deixe a jarra na geladeira por menos pelos uma hora
antes de servir.
Fonte: Receitas e imagens
Hummm...meu filho de 6 anos adora água saborizada. Vou aproveitar as suas ideias e testar com certeza.
ResponderExcluirBoa semana
Oi! tudo bem, Daca?!
ResponderExcluirQue bacana, espero que aprove!
Beijos