Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado
4 batatas médias descascadas cortadas em rodelas com
aproximadamente 1cm de espessura
1 cebola grande cortada em fatias finas
QB de cheiro verde
1 maço de brócolis (usei apenas os ramos com flores)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
100g de creme de ricota (se não tiver pode substituir por
creme de leite)
QB de queijo muçarela e/ou parmesão para polvilhar
QB de sal
QB de azeite
Modo de Preparo:
Afervente o bacalhau em água por 5 minutos. Retire o
bacalhau da água, mas não jogue a água fora. Separe as lascas do bacalhau e
reserve.
Separe uma parte da água do cozimento do bacalhau para cozinhar
as batatas. Se necessário acrescente um pouco mais de sal. Quando estiverem
"al dente" escorra as batatas e reserve.
Use o restante da água do cozimento do bacalhau para
cozinhar o brócolis. Acrescente sal, se necessário. Reserve.
Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a
cebola até que elas fiquem macias. Acrescente o cheiro verde e reserve.
Prepare o molho branco. Dissolva o amido de milho no leite e
leve ao fogo baixo com uma colher de sopa de margarina, mexendo até engrossar. Desligue
o fogo e acrescente o creme de ricota. Misture bem, acerte o sal e reserve.
Espalhe um pouco de azeite no fundo de um refratário.
Coloque os demais ingredientes na seguinte ordem: batatas, lascas de bacalhau,
cebolas refogadas e brócolis. Cubra tudo com o molho branco e finalize com o
queijo de sua preferência, eu usei uma mistura de muçarela e parmesão. Leve ao
forno médio para gratinar e sirva em seguida.
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