sábado, 24 de setembro de 2016

COMPOTA DE LARANJA DA JACQUELINE


Ingredientes:
Para 1kg de compota (cerca de 3 potes)
5 laranjas orgânicas (1kg de laranja)
Suco de 2 laranjas orgânicas
700g de açúcar amarelo



Modo de Preparo:
De véspera, escove bem as laranjas sob água fria. Corte as laranjas ao meio e depois em meias fatias bem finas. Espalhe-as em camadas sobrepostas em uma tigela.
Despeje o suco de laranja em uma caçarola pequena. Acrescente o açúcar e espere abrir a fervura. Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido no suco, derrame tudo sobre as fatias de laranja, cuidando para que todas as fatias sejam banhadas para mantê-la sob o líquido. Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Depois, misture delicadamente as frutas com a calda e transfira para uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto até abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, até atingir o ponto de compota.
Coloque a compota de laranja em potes de vidro. Tampe os potes em seguida.

Observação: utilizei açúcar cristal

Fonte:  Compotas & Chutneys – Valérie Lhomme - Larousse


Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!