Ingredientes:
Para 1kg de compota (cerca de 3 potes)
5 laranjas orgânicas (1kg de laranja)
Suco de 2 laranjas orgânicas
700g de açúcar
amarelo
Modo de Preparo:
De véspera, escove bem as laranjas sob água fria. Corte as laranjas
ao meio e depois em meias fatias bem finas. Espalhe-as em camadas sobrepostas
em uma tigela.
Despeje o suco de laranja em uma caçarola pequena.
Acrescente o açúcar e espere abrir a fervura. Assim que o açúcar estiver
totalmente dissolvido no suco, derrame tudo sobre as fatias de laranja,
cuidando para que todas as fatias sejam banhadas para mantê-la sob o líquido.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Depois, misture delicadamente as frutas com a calda e transfira
para uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto até abrir fervura, abaixe o
fogo e cozinhe por 30 minutos, até atingir o ponto de compota.
Coloque a compota de laranja em potes de vidro. Tampe os
potes em seguida.
Observação: utilizei açúcar cristal
Fonte: Compotas &
Chutneys – Valérie Lhomme - Larousse
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!