sexta-feira, 16 de setembro de 2016

TORTA DE PREGUIÇOSA: MASSA DE AMÊNDOAS COM RECHEIO DE LARANJA


por Patricia Ferraz

Ingredientes:
- Para a Massa sablèe com amêndoas:
150g de manteiga sem sal em pomada (temperatura ambiente)
90g de açúcar de confeiteiro
30g de farinha de amêndoa
1 ovo
250g de farinha de trigo e mais farinha para polvilhar
1 pitada de sal

- Para o Recheio:
1 laranja-baía, descascada e cortada em oito pedaços, sem caroço
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha de boa qualidade
4 ovos grandes






Modo de Preparo:
1. Misture a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha de amêndoa numa vasilha.
2. Acrescente o ovo e a farinha de trigo e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa.
3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.
4. Abra a massa numa superfície levemente untada com farinha e forre com ela uma assadeira de quiche. 
5. Cubra a massa com papel manteiga, ponha um peso sobre ela para evitar que suba (pode ser feijão cru, qualquer outro grão, ou o peso de cerâmica apropriado).
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Tire o papel manteiga e asse a massa descoberta por mais 5 minutos. Tire do forno e espere esfriar enquanto prepara o recheio.

- Recheio:
7. Ponha tudo no liquidificador de uma vez e bata, bata, bata até cansar (uns 5 minutos).
8. Despeje o recheio na massa de torta já resfriada e asse por aproximadamente 30 minutos. O recheio não estará completamente firme, ele endurece quando esfria. 
9. Tire do forno, espere esfriar e leva à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

Fonte: http://paladar.estadao.com.br/receitas/torta-preguicosa-de-laranja,10000062715

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