segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

BACALHAU ESPIRITUAL


Ingredientes:
600g de bacalhau
60g de margarina
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400g de cenouras
2 pãezinhos ensopados em 250ml  de leite quente
1 colher (sopa) de queijo ralado
90g de margarina
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
QB de sal, pimenta do reino branca e noz- moscada



Modo de Preparo:
Depois do bacalhau estar demolhado lasque-o e deixe-o limpo de peles e espinhas. Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado.
Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até alourar. Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco.
Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume. Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar os ingredientes. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Junte metade do creme com o preparado do bacalhau com a cenoura. Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme.
Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme com as claras. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva assim que retirar do forno.

Observação: fiz a receita com leite sem lactose e sem o queijo ralado e ficou muito gostosa.





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