Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200 g de biscoito de chocolate moído
60 g de manteiga derretida
Óleo para untar
300 g de cream cheese em temperatura ambiente
200 g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de amora
1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a
gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até
dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com
papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as
laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito,
pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite
condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o
suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre
a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2
xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá)
de água fria. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até
engrossar e ficar com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e
leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da
forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.
Fonte receita e imagem:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/sobremesas-para-o-natal-54-receitas-irresistiveis
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