Ingredientes:
4 pêssegos maduros (usei
amarelo)
1 pêssego liso (usei branco)
250ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
2 laranjas
1 colher de sopa de licor de laranja (do tipo Cointreau)
Modo de Preparo:
Descasque as laranjas, descartando a parte branca. Corte as
cascas em tirinhas e coloque numa panela pequena com água fria. Leve para
cozinhar, deixe ferver e abaixe o fogo. Repita a operação duas vezes e, então,
escorra as cascas. Prepare uma calda com 100 ml de água e 2 colheres de sopa de
açúcar e mergulhe nela as cascas de laranja, deixando que absorvam bem o
líquido. Reserve.
Descasque os pêssegos e bata no liquidificador. Misture o
suco de 1/2 limão e da laranja restante coado com o licor de laranja e use essa
mistura para salpicar o pêssego liso cortado em fatias finas. Salpique em
seguida com açúcar.
Bata o creme de leite em ponto bem firme e acrescente o purê
de pêssegos. Junte 3/4 das fatias de pêssego liso aromatizadas ao licor e
misture à mousse. Coloque numa fôrma retangular de bolo inglês e deixe
endurecer por pelo menos 4 horas na geladeira.
Desenforme a mousse e, pouco antes de servir, decore com as
fatias de pêssego restantes com um pouco do seu líquido e as cascas de laranja
cristalizadas.
Fonte: A Grande
Cozinha – Cremes, Pudins e Mousses – Abril Coleções
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