Ingredientes:
600g de bacalhau
60g de margarina
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400g de cenouras
2 pãezinhos ensopados em 250ml de leite quente
1 colher (sopa) de queijo ralado
90g de margarina
100g de farinha
1 litro de leite
3 ovos
QB de sal, pimenta do reino branca e noz- moscada
Modo de Preparo:
Depois do bacalhau estar demolhado lasque-o e deixe-o limpo
de peles e espinhas. Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo
descascado.
Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina,
mexendo sempre até alourar. Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar
um pouco.
Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e
retire do lume. Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa
bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas,
mexendo muito bem, para ligar os ingredientes. Tempere com o sal, a pimenta e a
noz moscada.
Junte metade do creme com o preparado do bacalhau com a
cenoura. Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme.
Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme
com as claras. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva
assim que retirar do forno.
Observação: fiz a receita com leite sem lactose e sem o queijo ralado e ficou muito gostosa.
Uma deliciosa sugestão!
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