Ingredientes
1 peru de 4 kg
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
2 dentes de alho
100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de salsão
1,5 kg de batata-doce sem casca
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada
ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
1 colher (sopa) de gengibre em tiras
Modo de preparo
Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com
papel-toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe na carne
e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie. Passe 100 g de
manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas. Forre a
assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por
cima. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no
forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da
forma e o tempero reservado.
Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no
vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com
colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
Fonte receita e imagem:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/receitas-deliciosas-para-a-ceia-de-natal
Uma deliciosa sugestão!
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