Ingredientes:
½ xícara de melaço
½ xícara de açúcar
¼ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de manteiga derretida
1 ovo batido
½ colher (chá) de
gengibre em pó
½ colher (chá) de canela
Uma pitada de sal
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha branca
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C;
Misture o melado, o açúcar, o açúcar mascavo e a manteiga
derretida;
Adicione o ovo batido, especiarias, sal, e depois o leite;
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, em
seguida, adicione toda a mistura líquida mexa até obter uma massa homogênea;
Cubra a assadeira com papel manteiga;
Usando um saco de confeitar, distribua sobre a assadeira, bem
espaçados (cerca de 1 colher de sopa de cada um.)
Asse os biscoitos na parte superior do forno durante 10 a 15
minutos;
Deixe-os esfriar um pouco antes de remover da forma.
Observação: abri a
massa com rolo em uma superfície enfarinhada com espessura de + ou - 3 mm, e cortei
com forminhas. Decorei com QB de açúcar de confeiteiro, QB de água e um pouco de suco de limão e por cima confeitos coloridos, conforme fotos.
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