quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

BOLACHA DE NATAL COM MELADO


Ingredientes:
½ xícara de melaço
½ xícara de açúcar
¼ xícara de açúcar mascavo
¼ xícara de manteiga derretida
1 ovo batido
½  colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de  canela
Uma pitada de sal
½ xícara de leite
2 xícaras de farinha branca
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher (chá) de fermento em pó


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C;
Misture o melado, o açúcar, o açúcar mascavo e a manteiga derretida;
Adicione o ovo batido, especiarias, sal, e depois o leite;
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio, em seguida, adicione toda a mistura líquida mexa até obter uma massa homogênea;
Cubra a assadeira com papel manteiga;
Usando um saco de confeitar, distribua sobre a assadeira, bem espaçados (cerca de 1 colher de sopa de cada um.)
Asse os biscoitos na parte superior do forno durante 10 a 15 minutos;
Deixe-os esfriar um pouco antes de remover  da forma.

Observação: abri  a massa com rolo em uma superfície enfarinhada com espessura de + ou - 3 mm, e cortei com forminhas. Decorei com QB de açúcar de confeiteiro, QB de água e um pouco de suco de limão e por cima confeitos coloridos, conforme fotos.

Fonte: http://www.obsessionsgourmandes.com/bisuits-a-la-melasse/#sthash.DuXfe4DW.dpuf

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