200g arroz sênia, mas pode ser o agulhinha.
100g lula cortada em quadrados
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate ralado
10g pimentón de la vera
0,2g de açafrão
25ml óleo
1,2l caldo de peixe
Sal
300g camarão grande
150g mexilhão médio
Azeite de oliva extra virgem
Ciboullette finamente picada
MODO DE PREPARO
Em uma paella, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente o
pimentón de la vera e logo em seguida o tomate ralado. Junte a lula cortada e
deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o arroz, o caldo de peixe, o
açafrão e o sal. Antes de secar completamente o caldo, acrescente os camarões e
os mexilhões. Coloque a paella no forno a 200°C por 3 minutos para que os
mexilhões e os camarões cozinhem. Finalize com azeite extra virgem e
ciboullette cortada.
Fonte: receita e imagem: Por Javier e Sergio Torres, do Eñe (SP)
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