Ingredientes:
2 copos de feijão preto
1 copo (200 ml) de caldo de feijão preto
3 copos de açúcar cristal ou refinado
2 copos de amendoim torrado e moído
3 colheres de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar. Bata o
feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela.
Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre. Depois
que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do
amendoim batido no liquidificador. Misture bem e despeje em uma fôrma
polvilhada com o farelo de amendoim. Espere esfriar e, assim que tiver
endurecido, corte em pedaços.
Dica: Se optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais
para obter o ponto.
Fonte: Livro da Embrapa “Delícias com arroz e feijão”, de
Priscila Bassinello, Renilda Ferreira e Giordanna Bassinello. Edição de 2011.
http://www.essaseoutras.xpg.com.br/receita-de-pe-de-moleque-do-bem-estar-de-11042012-dicas-embrapa/
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