INGREDIENTES
500 grama(s) de massa para lasanha
500 grama(s) de mussarela em fatias
200 grama(s) de queijo parmesão ralado
1 1/2 litro(s) de leite desnatado
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 caixa(s) de creme de leite light
1 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
2 cubo(s) de caldo de legumes
1 cebola branca ou roxa picada
1 pitada(s) de noz moscada ralada
Recheio
1 colher(es) de sobremesa de manteiga
1 vidro(s) de cogumelos em conserva
200 grama(s) de cogumelo shimeji
200 grama(s) de cogumelo shitake
150 grama(s) de cogumelos frescos
1 pire(s) de chá de cebolinha verde
sal a gosto
1 colher(es) de sobremesa de mostarda cremosa
MODO DE PREPARO
Molho Béchamel
Bata no liquidificador um pouquinho de manteiga, o leite, a farinha de
trigo, a noz-moscada e o creme de leite. Reserve. Numa panela, refogue a cebola
em 1 colher e meia de manteiga e junte os cubos de caldo de legumes.
Adicione o creme batido no liquidificador e mexa sem parar até
engrossar. Adicione o queijo ralado e corrija o sal. Em paralelo, cozinhe a
massa de lasanha em água fervente e abundante até ficar al dente (siga as
instruções da embalagem).
Recheio
Lave e corte em filetes o shimeji, o shitake e os outros
cogumelos. Refogue-os com uma colher (sobremesa) de manteiga, mostarda e
cebolinha verde. Acrescente sal. Reserve.
Montagem
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de molho
béchamel, uma camada de lasanha, outra de mussarela, os cogumelos e o queijo
ralado. Repita o processo até completar a travessa. Leve ao forno por 20
minutosaté gratinar. Sirva em seguida.
Fonte receita e imagem:
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