quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Charlote de Chocolate e amêndoas


Vou fazer essa sobremesa no final de semana e posto a foto aqui para todos J

Ingredientes:

2 latas de leite condensado;
4 ovos;
1 lata de creme de leite;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 Pacote de biscoito champanhe;
5 colheres de sopa de achocolatado em pó;
350 mililitros de água;
Lascas de amêndoas a gosto;

Modo de fazer:

Primeiro, separe as claras das gemas.  Depois, coloque as duas latas de leite condensado com 4 gemas numa panela e levar ao fogo brando  até engrossar

Montagem: Coloque primeiro o creme de leite condensado com as gemas no fundo da travessa e, por cima, “deite” o biscoito champanhe. Coloque o achocolatado em pó e a água numa panela e leve ao forno até ferver
Jogue a calda por cima dos biscoitos, e depois coloque as lascas de amêndoa por cima.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.  Agora adicione o creme de leite e misture delicadamente, sem bater.
Coloque este creme branco por cima do biscoito
Para decorar, dê uma douradinha com o maçarico culinário, e leve ao refrigerador.

Fonte receita: http://tvg.globo.com/estrelas . Max Fercondini.  

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