quarta-feira, 24 de outubro de 2012

PÉ DE MOLEQUE DE DOCE DE FEIJÃO



Ingredientes:
2 copos de feijão preto
1 copo (200 ml) de caldo de feijão preto
3 copos de açúcar cristal ou refinado
2 copos de amendoim torrado e moído
3 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão em panela de pressão, sem temperar. Bata o feijão cozido com o caldo no liquidificador e coloque esse creme numa panela. Adicione o açúcar e a essência de baunilha em fogo alto, mexendo sempre. Depois que o doce de feijão estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o farelo do amendoim batido no liquidificador. Misture bem e despeje em uma fôrma polvilhada com o farelo de amendoim. Espere esfriar e, assim que tiver endurecido, corte em pedaços.

Dica:  Se optar pelo açúcar refinado, saiba que demora mais para obter o ponto.

Fonte: Livro da Embrapa “Delícias com arroz e feijão”, de Priscila Bassinello, Renilda Ferreira e Giordanna Bassinello. Edição de 2011.
http://www.essaseoutras.xpg.com.br/receita-de-pe-de-moleque-do-bem-estar-de-11042012-dicas-embrapa/ 

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