Ingredientes:
1 e 1/2 Xícara(s) leite
1 Cubo(s) caldo de galinha
3 Unidade(s) ovos
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Xícara(s) farinha de trigo
2 Xícara(s) ricota fresca amassada
200 Grama(s) peito de peru cortado em tiras finas
2 Unidade(s) talos de salsão picado
1 Xícara(s) rúcula picada
Q.B de óleo para untar
Modo de preparo:
Bata no
liquidificador o leite, o cubo de caldo de galinha, os ovos, o óleo e a farinha
de trigo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.
Deixe descansar por 5 minutos.
Unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro).
Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o
fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um
prato e repita a operação até finalizar a massa. Reserve.
Em uma tigela misture a ricota, o peito de peru, o salsão e
a rúcula até que forme um recheio cremoso. Reserve.
Coloque um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca,
enrole e dobre as laterais. Passe para uma travessa. Repita a operação até
finalizar massa e recheio.
Sirva em seguida.
Dica: Sirva as panquecas como entrada fria, acompanhadas de
salada de folhas.
Fonte receita e imagem: https://www.portalvital.com/receitas/massas/panqueca-com-recheio-de-rucula-e-peito-de-peru
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