Muito saborosa!
Aprovada!!!
Ingredientes:
Base:
145g de biscoito maisena
30g de coco seco ralado
90g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
6 colheres ( chá) de gelatina
300g de cream cheese
90g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
400g de doce de manga picadas
400g de doce de abacaxi picado
300g de creme de leite fresco (nata)
Modo de Preparo:
Coloque aos poucos os biscoitos em um processador de
alimentos ou liquidificador e triture bem. Adicione o coco e a margarina e
misture bem formando uma farofa. Coloque
numa forma (24cm) fundo removível , pressionando bem. Reserve.
Coloque o suco de laranja fresco em uma tigela pequena
refratária, polvilhe a gelatina em uma camada uniforme sobre a superfície e
deixe hidratar conforme indicação do fabricante.
Bata juntos o cream
cheese, o açúcar, o limão, até a mistura ficar cremosa.
Bata o creme de leite
em ponto de chantilly.
Junte à mistura de cream cheese a gelatina,a manga e
o abacaxi e por último acrescente o creme de leite. Misture delicadamente.
Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com a espátula. Deixe
gelar por algumas horas.
Enfeite com frutas.
Doce de abacaxi:
Ingredientes:
1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 cravos
1 anis estrelado
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, o anis estrelado, o
açúcar e a água e deixe ferver durante 20 minutos.
Doce de Manga:
Ingredientes:
2 mangas grandes (Quase maduras)
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Descasque as mangas e corte em quadradinhos pequenos. Em uma
panela, misture o açúcar e a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.
Adicione as mangas e cozinhe por 10 minutos. Espere esfriar para utilizar.
Fonte: Adaptado
do O Livro Essencial de
Sobremesas – Paisagem (Distribuidora de Livros Ltda)
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