quarta-feira, 26 de setembro de 2012

SONHOS RECHEADOS COM RICOTA DE LIMÃO



Ingredientes:
- Massa:
750g (5 xícaras) de farinha de trigo, além de uma quantia extra para polvilhar
140g de açúcar refinado
7g de fermento granulado
Casca ralada de 2 limões (não pegue a parte branca)
250ml (1 xícara) de leite morno, mais um pouco para passar na massa
80ml (1/3 de xícara) de soro de leite*
2 ovos, à temperatura ambiente
30g de manteiga
QB de óleo para untar

- Recheio:
250g ricota
55g de açúcar refinado (¼ xícara)
Casca ralada de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 ovo

- Cobertura:
220g (1 xícara) de açúcar refinado
120g de manteiga derretida
Casca ralada de 1 ½ limão

Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o fermento e a casca de limão. Usando o gancho de massa, misture bem. Enquanto estiver a bater, vá colocando nesta ordem: os 250 ml deleite morno, o soro, 30g de manteiga derretida, e os ovos, e em velocidade média,  bater até que a massa esteja bem lisa e elástica.
Faça uma bola com essa massa, e transfira para uma tigela previamente untada. Com papel filme, cubra bem. Deixe a massa descansar num local quente até que dobre de tamanho.
Enquanto isso separe os ingredientes do recheio, e passe todos pelo processador de alimentos, ou bata no liquidificador. Guarde na geladeira até que seja necessário usar essa massa.
Ligue o forno a 190ºC.
Pegue a bola de massa e abra numa superfície enfarinhada. Passe o rolo, até conseguir uma espessura de cerca de 5 milímetros. Faça 12 círculos com 7 centímetros de diâmetro e 12 círculos com 8 centímetros.
Forre bandejas com papel manteiga, e nelas, organize os círculos de 7 cm. No centro de cada círculo, coloque uma colherada da massa de recheio. Pegue o leite, e com um pincel passe
pela borda de todos os círculos. Cubra com o círculo de 8 cm.
Aperte as extremidades, para que fiquem bem fechadas. Cubra, e deixe num lugar quente, até que dobre de tamanho.
Na sequência, leve para assar até que fiquem dourados, cerca de 10 minutos.
Neste meio tempo, faça a cobertura. Numa tigela, misture o açúcar com as raspas de limão, e espalhe numa bandeja. Derreta o restante da manteiga.
Assim que retirar os sonhos do forno, passe-os pela manteiga, e misture-os no açúcar de limão. Sirva quente.
Observação: Eu fiz o preparo da massa manualmente. Untei  a forma com margarina e farinha.


*Soro de Leite: (1 xícara)
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre com leite integral de forma a encher uma xícara.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!

Super Ofertas para você!