quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Barrinhas de limão Siciliano

Ingredientes:

Crosta:
    
225 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de raspas de limão
                                            

Cobertura:

4 ovos
300g(1 1/2 xicara) de açúcar  
30 g(1/4 xicara) farinha de trigo
Suco de 2 limões sicilianos aproximadamente ½ xícara de suco.
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 175 C.

1-Crosta: Numa tigela misture bem a manteiga, farinha de trigo raspas de  limão  e açúcar. Pressione a massa numa forma de bolo, ate' cobrir o fundo da forma. Não precisa untar a forma.

2-Asse por 15 ou 20 minutos ou até dourar no forno pré-aquecido. Tire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

3-Creme: Numa tigela misture os ovos, açúcar e suco de limão. Bata bem. Adicione a farinha de trigo. Coloque cuidadosamente sobre a crosta pronta. O creme estará bem liquido.

4-Leve ao forno por 20 ou 25 minutos. As barrinhas estarão com consistência gelatinosa quando tirar do forno. Depois que esfriarem ficarão firmes.
                                        
5-Espere esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Passe uma faca ao redor da forma para facilitar a retirada das barrinhas.  Corte em quadradinhos com a ponta da faca.

Retire cada quadradinho cuidadosamente da forma e coloque em prato para servir ou em forminhas de papel.
Rende 24 barrinhas.  


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