Ingredientes:
1 abacaxi pérola descascado
150 g de açúcar de confeiteiro
100 g de açúcar mascavo
50 ml de água
6 ovos
½ xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de
farinha de trigo
Modo de Preparo:
1º - Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola
descascado e depois em cubinhos (+/- 250g ). Reserve. Bata o restante do
abacaxi no liquidificador e coe.
2º - Numa panela FORA DO FOGO coloque os cubinhos do
abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o
açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver
conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar esta calda de abacaxi.
3 º - Numa outra
panela faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água, distribua somente no
fundo das forminhas. Reserve.
4º - Num liquidificador coloque os ovos, o rum, a farinha de
trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas
caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria em forno previamente
aquecido a 220 graus durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.
Fonte: Receita e imagem http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=5889
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!