sábado, 1 de setembro de 2012

Penne ao molho Gorgonzola


Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola
3 unidades de Cravos da índia (sem a cabeça)
1 unidade de folha de Louro
2 colheres (sopa) farinha de trigo
600 ml de leite
70g de queijo gorgonzola
1 pitada de noz moscada
 Q.B de Sal e pimenta
500 gramas de Macarrão do tipo grano duro, corte Penne.


Modo de Preparo:
Aqueça o Leite com a Cebola, nela crave os cravos e a folha de louro. Aqueça a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até virar uma pasta com um tom levemente dourado. Adicione o leite quente aos poucos até virar molho, de preferência mexa sempre com um fuet (batedor de arame). Salpique a noz moscada, a pimenta e uma pitada de sal sobre o molho (cuidado com o sal, pois os queijos possuem uma quantidade grande de sódio, isso poderá salgar demais seu molho. Deixe ferver mais um pouco de desligue a panela, cubra com um cabo plástico, onde este tem que estar em contato direto com o molho para não criar uma película, do tipo nata.  Em outra panela, aqueça 1,5 litro de água, após fervido, adicione o macarrão e cozinhe conforme as especificações do fornecedor.
Aqueça o molho e adicione o queijo picadinho, mexa até ele dissolver, mas cuidado não deixe ferver. Desligue e mistura com a Massa e sirva imediatamente com queijo parmesão salpicado por cima.

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