300 gramas de cogumelo Porcini – usamos o seco;
(Seu
sabor é descrito como próximo à nozes e sua textura lisa e cremosa. Ele pode
ser consumido cru, refogado com manteiga, com massas, sopas e muitos outros
pratos);
200 gramas
de cogumelo Shitake – usamos o seco;
150 gramas
de Bacon defumado em cubos pequenos;
200 gramas
de Presunto do tipo copa em cubos pequenos;
(Copa:
obtida de um corte chamado sobre paleta. É curada e deixada para defumar);
150g de cebola picada;
2 colheres de sopa de alhos finamente picados;
150g de cebola picada;
2 colheres de sopa de alhos finamente picados;
2 colheres
de sopa de salsa finamente picada;
300 gramas
de creme de leite fresco (nata);
400 ml de
leite;
2 colheres
de farinha de trigo (bem cheias);
100 gramas
de queijo parmesão ralado na hora;
Q.B de Sal;
Q.B de Pimenta
(De preferencia moída na hora, pois ela libera seu verdadeiro aroma);
Q.B de
Azeite de oliva;
1 Dose de
conhaque.
Modo de fazer:
Lave os
cogumelos e deixe de molho, depois de 30 minutos retire a agua, lave novamente
e deixe de molho em uma bebida alcoólica, do tipo conhaque.
Refogue a
cebola e o alho no azeite até que a cebola fique transparente; adicione a copa
e o bacon picados em cubos pequenos e refogue por mais uns instantes (5
minutos), após escorra o liquido dos cogumelos, descarte e adicione os
cogumelos à preparação, deixe refogando por mais uns 10 minutos.
Após coloque
a nata e o leite e deixe cozinhar até levantar fervura, depois de levantada à
fervura dilua a farinha em mais um pouco de leite e adicione à preparação para
espessar um pouco.
Finalize com
o queijo parmesão, sal pimenta e a salsa.
Misture o
molho a massa cozinha al dente.
Ingredientes para 500 gramas de Fettuccine
- por Marcella Hazan
3 xícara de
farinha de trigo;
6 ovos;
Q.B de Sal;
Q.B de
azeite;
Modo de fazer:
Amasse todos
os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por no mínimo
30 minutos no refrigerador e depois abra
e corte conforme a preferencia.
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