Ingredientes:
200 g de cevadinha em grãos deixada de molho por 4 horas
200 g de proteína texturizada de soja, hidratada por 20 minutos
20 ml de azeite extra virgem de oliva
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
8 tomates secos picados
4 fundos de alcachofra em conserva de água e sal, escorridos e cortados em fatias finas; Manjericão e sal a gosto.
200 g de proteína texturizada de soja, hidratada por 20 minutos
20 ml de azeite extra virgem de oliva
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
8 tomates secos picados
4 fundos de alcachofra em conserva de água e sal, escorridos e cortados em fatias finas; Manjericão e sal a gosto.
Modo de fazer:
1.
Cozinhe a cevadinha em água fervente e abundante
até ficar al dente; escorra e deixe esfriar.
2.
Numa
frigideira com o azeite, refogue os fundos de alcachofra por 2 minutos;
reserve.
3.
Em uma vasilha misture a cevadinha, a proteína
escorrida, o tomate seco e a alcachofra; tempere com o manjericão picado e uma
pitada de sal; misture.
4.
Sirva em potinhos , ou em uma saladeira decorada
com as nozes.
Fonte receita e imagem: http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/salada-de-cevadinha-soja-alcachofra-manjericao-e-nozes/
Adorei.
ResponderExcluirTenho um pacote de cevadinha aqui em casa e sempre fico olhando pra ele sem saber como preparar.