domingo, 23 de setembro de 2012

Salada de cevadinha, soja, alcachofra, manjericão e nozes


Ingredientes:
200 g de cevadinha em grãos deixada de molho por 4 horas
200 g de proteína texturizada de soja, hidratada por 20 minutos
20 ml de azeite extra virgem de oliva
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
8 tomates secos picados
4 fundos de alcachofra em conserva de água e sal, escorridos e cortados em fatias finas; Manjericão e sal a gosto.
Modo de fazer:
1.       Cozinhe a cevadinha em água fervente e abundante até ficar al dente; escorra e deixe esfriar.
2.        Numa frigideira com o azeite, refogue os fundos de alcachofra por 2 minutos; reserve.
3.       Em uma vasilha misture a cevadinha, a proteína escorrida, o tomate seco e a alcachofra; tempere com o manjericão picado e uma pitada de sal; misture.
4.       Sirva em potinhos , ou em uma saladeira decorada com as nozes.

Um comentário:

  1. Adorei.
    Tenho um pacote de cevadinha aqui em casa e sempre fico olhando pra ele sem saber como preparar.

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!