segunda-feira, 24 de setembro de 2012

ALMÔNDEGAS DE PÃO



Uma deliciosa almôndega feita com pão italiano.

Ingredientes:
- Almôndegas de Pão:
250g de pão italiano sem casca e bem esfarelado
100g de queijo provolone picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
3 ovos pequenos
1 dente de alho amassado
QB de salsinha picada
QB de orégano
QB de sal

- Molho Branco de Leite de Coco :
100ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de creme de cebola
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água
½ cebola picada em pequenos pedaços
QB de cheiro verde
QB de sal

Modo de Preparo:
- Almôndegas de Pão:
Junte o leite, o pão e os ovos e misture com as mãos até que se torne uma massa. Depois, acrescente o queijo provolone, o queijo parmesão, a salsinha, o orégano, o sal e as azeitonas, misture novamente e depois reserve por aproximadamente 10 minutos.
 Unte as mãos com óleo e faça pequenas bolinhas com a massa, frite-as em óleo quente e depois deixe escorrer em papel absorvente.

-Molho:
 Junte a cebola, o alho e o azeite e deixe no fogo médio até murchar. Depois disso, acrescente o creme de cebola, o caldo de frango, os tomates picados e misture bem até engrossar. Por fim, coloque o cheiro verde, o sal e o leite de coco e misture.
Sirva as almôndegas juntamente com o molho.


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