Crosta:
225 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de raspas de limão
Cobertura:
4 ovos
300g(1 1/2 xicara) de açúcar
30 g(1/4 xicara) farinha de trigo
Suco de 2 limões sicilianos aproximadamente ½ xícara de suco.
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 175 C.
1-Crosta: Numa tigela misture bem a manteiga, farinha de trigo raspas
de limão
e açúcar. Pressione a massa numa forma de bolo, ate' cobrir o fundo da
forma. Não precisa untar a forma.
2-Asse por 15 ou 20 minutos ou até dourar no forno pré-aquecido. Tire
do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
3-Creme: Numa tigela misture os ovos, açúcar e suco de limão. Bata bem.
Adicione a farinha de trigo. Coloque cuidadosamente sobre a crosta pronta. O
creme estará bem liquido.
4-Leve ao forno por 20 ou 25 minutos. As barrinhas estarão com consistência
gelatinosa quando tirar do forno. Depois que esfriarem ficarão firmes.
5-Espere esfriar completamente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Passe uma faca ao redor da forma para facilitar a retirada das barrinhas. Corte em quadradinhos com a ponta da faca.
Retire cada quadradinho cuidadosamente da forma e coloque em prato para
servir ou em forminhas de papel.
Rende 24 barrinhas.
Fonte receita http://claudiaskingdom.blogspot.com.br
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