Ingredientes:
Lombo:
200g de lombo de
porco cortado em 4 cubos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de
pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de
suco de limão
1 dente de alho
picado
Filé-mignon:
200g de filé-mignon
ou entrecôte cortado em 4 cubos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de
pimenta-do-reino
½ colher (sopa) de
azeite
Peito de frango:
200g de peito de frango cortado em 4 cubos
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
2 folhas de salvia
2 folhas de manjerona
Para montar o espeto:
1 tomate cortado em
rodelas grossas
1 cebola cortada em
rodelas grossas
1 pimentão verde ou
vermelho cortado em pedaços grandes
4 colheres (sopa) de
manteiga derretida (para pincela)
½ colher (chá) de
orégano
Modo de Preparo:
Tempere o lombo com sal, pimenta, o suco de limão e o alho.
Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Tempere o filé-mignon com sal, pimenta e azeite.
Tempere o frango com sal, pimenta, folhas de salvia e
manjerona rasgadas.
Monte 4 espetos intercalando as carnes temperadas com o
tomate, a cebola e o pimentão. Comece e termine de montar cada espeto com um
pedaço de carne, para que os vegetais fiquem firmes.
Misture a manteiga com orégano e pincele os espetos. Leve-os
à churrasqueira em fogo moderado por 20 minutos, virando os espetos para que
assem dos dois lados. De vez em quando, pincele com a manteiga para que a carne
não resseque.
Cozinha Regional -
Rio Grande do Sul – Abril Coleções
Fonte: Receita e imagem http://www.fernandovillasboas.com.br/receitas/xixo.html
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