segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

FÍGADO DE BOI COM CREME DE ESPINAFRE

Ingredientes:
1/2 kg de fígado de boi em tiras finas
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Folhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre
1 xícara (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada ralada
QB de sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo: Deixe o fígado molho por 15 minutos em 1/2 xícara (chá) de leite (a carne ficará mais macia e o sabor menos acentuado). Passado o tempo, escorra todo o leite do fígado e grelhe-o, salteando de vez em quando, numa frigideira antiaderente com o óleo aquecido. Assim que ficar macio, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve. Bata no liquidificador o espinafre com o restante do leite, a ricota, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada. Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco. Acerte o sal, retire do fogo e sirva com o fígado. Decore com folhas fritas de espinafre e, se preferir, regue com azeite de oliva. Fonte: Revista Menu

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