1 pedaço de costela bovina
1 colher (chá) de sal fino
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 tomate grande
1 cebola grande
Várias batatas pequenas
4 cabeças de alho
1 copo de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer:
1 - Comece temperando a costela com sal fino e molho de soja. Tempere bem, por todos os lados.
2 - Em uma forma grande espalhe os vegetais cortados em pedaços pequenos. Os pimentões, o tomate e a cebola.
3 - Nesta caminha de vegetais, arrume a costela. Regue com o tempero que restou da costela.
4 - Em volta distribua as batatinhas, com casca e tudo, bem lavadas e as cabeças de alho, com casca também.
5 - Leve ao forno preaquecido por, em média, uma hora, uma hora e meia. Depende muito do forno. A costela precisa assar completamente e os vegetais vão ficar macios.
6 - No final do tempo de forno, quando os vegetais estiverem macios, retire a forma do forno e "roube" um pouco de tomate, cebola e dos pimentões. Volte com a forma para o forno e leve os vegetais separados para o liquidificador. Vamos preparar um molho saboroso para acompanhar.
7 - Bata os vegetais no liquidificador com o caldo de carne e a farinha de trigo. Leve a mistura para uma panelinha e deixe ferver um pouco. Sirva o molho bem quente acompanhado da costela, do restante dos vegetais, das batatinhas e do alho inteiros. Um arroz ou até uma massa pode ser a opção para acompanhar.
Assista ao vídeo do preparo da receita no site do programa Anonymous Gourmet.
www.clickrbs.com.br
boa pedida para domingo com a familia.
ResponderExcluiras receitas do anonymus gourmet sempre são maravilhosas sou fã do programa e tenho a minha própria pastinha com as receitas do anonymus...um grande abraço à todos...
ResponderExcluirAdorei a receita, estou cheio de vontade de fazê-la. Só não farei no próximo domingo pois já fiz uma costela no anterior e já tinha planejado uma picanha ao alho na pedra para esse final de semana.
ResponderExcluirFizemos aqui em casa. Ficou muito gostoso.
ResponderExcluirPode fazer aí que a gente vai ajudar a saborear.
Parabéns,Anonymus.