Ingredientes:
8 costelinhas de cordeiro médias
1 (sopa) de licor de anis
3 (sopa) de azeite de oliva
8 figos maduros e firmes
1 maço pequeno de salsinha
10 folhas de hortelã
2 dentes de alho
1 berinjela pequena
QB de sal e pimenta da jamaica
Modo de Preparo: Picar a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho. Colocar as costelinhas em um refratário, distribuir por cima os temperos picados e regar com o licor e azeite. Adicionar a pimenta, cobrir com um filme plástico e deixar marinar na geladeira por 3 horas, virar a carne de vez em quando. Lavar a berinjela, cortar sobre um escorredor de macarrão. Polvilhar com sal e deixar escorrer por pelo menos 1 hora. Lavar e enxugar com cuidado os figos e cortar em 4 partes. Retirar as costelinhas da marinada, temperar com sal e assar em forno preaquecido (220ºC), por 20 minutos. Em seguida, juntar o figo, regar bem com o caldo de cozimento da carne. Deixar cozinhar por mais 10 minutos. Enxaguar bem a berinjela, enxugar e fritar em bastante óleo quente. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Temperar com sal e servir quente com as costelinhas. Fonte: Revista Água na Boca
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Vale a pena fazer...Adorei!!bjo Larissa
ResponderExcluir