Ingredientes:
4 ossobucos com 2 cm de espessura
30 g de manteiga
QB de farinha de trigo
1/2 taça de vinho branco seco
100 ml de caldo de carne
1 maço pequeno de salsa
1/2 limão ralado
2 dentes de alho
QB de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo: Passe os ossobucos na farinha, apertando delicadamente. Descasque 1 dente de alho e doure-o por alguns minutos numa panela larga, descartando-o em seguida.
Doure os ossobucos dos dois lados no azeite, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Ajuste a pimenta, acrescente o caldo de carne e tampe a panela. Continue a cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos, virando os ossobucos de vez em quando. Enquanto isso, lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho restante e reserve-os numa vasilha junto com a casca do limão ralada. Tire a tampa da panela e cozinhe os ossobucos por mais 10 minutos. Salpique-os com os ingredientes reservados. Sirva bem quente. Fonte: Imagem e receita A Grande Cozinha/Carnes Vermelhas/Abril Cultural
4 ossobucos com 2 cm de espessura
30 g de manteiga
QB de farinha de trigo
1/2 taça de vinho branco seco
100 ml de caldo de carne
1 maço pequeno de salsa
1/2 limão ralado
2 dentes de alho
QB de pimenta-do-reino preta
Modo de Preparo: Passe os ossobucos na farinha, apertando delicadamente. Descasque 1 dente de alho e doure-o por alguns minutos numa panela larga, descartando-o em seguida.
Doure os ossobucos dos dois lados no azeite, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Ajuste a pimenta, acrescente o caldo de carne e tampe a panela. Continue a cozinhar em fogo baixo por cerca de 50 minutos, virando os ossobucos de vez em quando. Enquanto isso, lave e pique a salsa, descasque e pique fininho o alho restante e reserve-os numa vasilha junto com a casca do limão ralada. Tire a tampa da panela e cozinhe os ossobucos por mais 10 minutos. Salpique-os com os ingredientes reservados. Sirva bem quente. Fonte: Imagem e receita A Grande Cozinha/Carnes Vermelhas/Abril Cultural
Informações:
Ossobuco: Pedaços de canela do boi ou vitela, com o osso rodeado de alguma quantidade de carne e preservando a gordura interna (tutano). Utilizado em receitas culinárias cortado em rodelas ou inteiro. Fonte: Livro de Receitas/Glossário
Ossobuco: Pedaços de canela do boi ou vitela, com o osso rodeado de alguma quantidade de carne e preservando a gordura interna (tutano). Utilizado em receitas culinárias cortado em rodelas ou inteiro. Fonte: Livro de Receitas/Glossário
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