segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

CONSERVA PICANTE DE BERINJELAS

Ingredientes:
1 kg de berinjelas médias
1 xícara (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes

Modo de Preparo: Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais, finas, com cerca de ½ cm de espessura. Misture os filetes de berinjela com o sal. Coloque em uma peneira ou vasilhas funda e coloque um peso sobre as berinjelas. Deixe descansar por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas esprema bem e lave bem os filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, esprema muito bem para retirar o máximo de liquido possível. Coloque novamente em uma tigela e acrescente o vinagre, deixe descansar por mais 2 ou 3 horas. Esprema novamente e acrescente o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, coloque a pimenta calabresa. Corte o pimentão em tiras finas e acrescente às berinjelas, coloque em um vidro. Tampe bem e deixe descansar por mais 12 horas na geladeira. Sirva com pão italiano. Fonte: Culinária/Terra

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