Ingredientes:
8 costelinhas de cordeiro médias
1 (sopa) de licor de anis
3 (sopa) de azeite de oliva
8 figos maduros e firmes
1 maço pequeno de salsinha
10 folhas de hortelã
2 dentes de alho
1 berinjela pequena
QB de sal e pimenta da jamaica
Modo de Preparo: Picar a salsinha, juntamente com a hortelã e o alho. Colocar as costelinhas em um refratário, distribuir por cima os temperos picados e regar com o licor e azeite. Adicionar a pimenta, cobrir com um filme plástico e deixar marinar na geladeira por 3 horas, virar a carne de vez em quando. Lavar a berinjela, cortar sobre um escorredor de macarrão. Polvilhar com sal e deixar escorrer por pelo menos 1 hora. Lavar e enxugar com cuidado os figos e cortar em 4 partes. Retirar as costelinhas da marinada, temperar com sal e assar em forno preaquecido (220ºC), por 20 minutos. Em seguida, juntar o figo, regar bem com o caldo de cozimento da carne. Deixar cozinhar por mais 10 minutos. Enxaguar bem a berinjela, enxugar e fritar em bastante óleo quente. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Temperar com sal e servir quente com as costelinhas. Fonte: Revista Água na Boca
Vale a pena fazer...Adorei!!bjo Larissa
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