Por estar em plena safra, que tal utilizarmos as peras em várias receitas? Pois hoje será postado uma receita de salada mista com peras.
Ingredientes:
QB de folhas de alface-roxa
QB de folhas de alface mimosa
QB de folhas de rúcula
1 cenoura grande ralada
QB de tomates cortados em rodelas
1 chuchu grande cortado em gomos e cozidos
2 peras cortada em fatias médias
QB de sal e pimenta-do-reino
QB de azeite de oliva
QB de vinagre balsâmico (Aceto Balsamico)
Modo de Preparo: Coloque todas as folhas (alface-roxa, alface mimosa, rúcula, agrião) numa grande travessa ou em pratinhos servidos individualmente e distribua a cenoura, os tomates, o chuchu e as peras. Cada um tempera com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico conforme o seu gosto. Fácil, refrescante e deliciosa.
Informações:
Pera é o fruto comestível da pereira, uma árvore do géneroPyrusL., família Rosaceae, e uma das mais importantes frutas de regiões temperadas.
Conteúdo vitamínico:
• Possui quantidades razoáveis de vitaminas B1, B2 e Niacina ou B3, todas do Complexo B, que regulam o sistema nervoso e o aparelho digestivo que fortifica o músculo cardíaco essenciais ao crescimento, evitam a queda dos cabelos e sanam alguns problemas de pele.
• Ainda contém vitaminas A e C e sais minerais incluindo o sódio, potássio, cálcio, fósforo, enxofre, magnésio, silício e ferro.
• É muito apreciada por suas propriedades nutritivas e pelo delicado sabor. Ideal para regimes, devido ao seu baixo valor calórico (cerca de 53 calorias por cada cem gramas de fruto). Usada em regimes alimentares, devido a sua leveza e textura e de fácil absorção pelo organismo e tratamentos cardíacos, é um bom complemento alimentício, tanto na formação dos ossos, dentes e sangue como mantêm o equilíbrio interno e o vigor do sistema nervoso.
• Tem muitas fibras, por isso é boa também contra a prisão de ventre, inflamação do intestino e bexiga.
Forma de consumo: É excelente no preparo de sobremesas, tortas, compotas, cremes, geléias, sorvetes. Largamente apreciada no acompanhamento de queijos picantes e de sabor forte. Quando comidas sozinhas, é costume português pôr açúcar e comer as peras doces.
Para não escurecer depois de cortada, deve ser respingada com limão.
Como comprar: De preferência é bom comprar durante o mês de janeiro, pois é encontrada a preços mais em conta. Mas existe pera importada de fevereiro a setembro.
Por requerer um clima quente para produzir fruto, já que as pereiras não são tão resistentes ao frio como as macieiras, o melhor mês realmente para encontrá-las no comércio é sempre no começo do ano, porém estendendo-se até setembro.
Como as maçãs, a fruta da pera é um pomo. Há milhares de variedades domésticas de pera. Em áreas tropicais, a palavra pera pode também ser utilizada para denominar abacate (Persea americana), fruto que não tem parentesco com as verdadeiras peras. Fonte: Wikipédia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!