quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Torta de suspiros e peras



INGREDIENTES

6 peras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 tablete de chocolate meio amargo
4 xícaras (chá) de suspiros médios
1 xícara (chá) de nozes picadas

PARA O CHANTILLY

500 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER


Descasque as peras e corte-as em cubos;
Coloque os cubos em uma panela com o açúcar e o vinho e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, em fogo baixo;
Deixe amornar;
Escorra as peras em uma peneira. Coloque meia xícara (chá) da calda que escorrer das peras com o chocolate em banho-maria, até derreter bem. Reserve.

Bata o chantilly: coloque o creme de leite, a baunilha e o açúcar em uma batedeira e bata até encorpar e formar picos. Reserve;

Montagem: em uma forma de fundo falso média, coloque uma camada de suspiro;
Por cima, distribua um pouco das peras cozidas, um pouco de nozes, de chantilly e de calda de chocolate;
Faça uma nova camada com o restante do suspiro, das peras, das nozes e do chantilly;
Enfeite com a calda de chocolate e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para gelar bem;
Retire da forma e sirva.

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