CREME DE LEITE DE SOJA CASEIRO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de soja gelado
QB de óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntando
lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.
Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa
batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar
apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se
utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.
LEITE CONDENSADO DE
SOJA CASEIRO
1 xícara (chá) de leite de soja em pó
1 xícara (chá) de água fervente
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador primeiro a água, depois o óleo e o
açúcar e despeje o leite de soja em pó aos poucos e bata até obter o ponto
desejado, continue batendo por 5 minutos no liquidificador. Guarde em potinhos
pequenos com tampa no congelador, e degele a medida que for utilizar.
Fonte: http://receitasmuitoespeciais.blogspot.com.br/2011/09/leite-condensado-de-soja.html
Valeu a dica, com certeza vou fazer.
ResponderExcluirMUITO BOM!! MEUS PARABÉNS, VOU FAZER , PARA MEU FILHO , ELE É , ALÉRGICO , A LEITE DE VACA , E SEUS DERIVADOS , BOA SUGESTÃO!!! GOSTEIIIII !!
ResponderExcluirGRATO.
Fiz e tds adoraram!!!!
ResponderExcluirObrigada pela receita.
Bjokassss
Rosa Helena
Rio de Janeiro
É um prazer poder dividir as receitas com vocês! Beijos
ResponderExcluirmas com o leite condensado de soja da pra fazer brigadeiro?
ResponderExcluirPode sim. Do mesmo jeito que o brigadeiro tradicional, só observar o chocolate, para que não tenha lactose.
ResponderExcluirmuito boa e pratica a a receita
ResponderExcluirAmei a receita ,parabéns,vou faze-la agora mesmo.
ResponderExcluirEstava triste pois recentemente descobri que meu filho tem I.L mas agora estou mais aliviada, encontrei várias receitas com leite de soja que podem ajudar no dia-a-dia, parabéns!!
ResponderExcluirsuper feliz e aliviada de poder proporcionar infinitas possibilidades para a alimentação te todas as coisas saudáveis e baboseiras da infância dele! doces salgados.........obrigada mesmo! bora fazer um bolo recheado.......mas descobri também que além da intolerância, ele tem alergia à clara do ovo, a gente acaba ficando perdida no começo, mas graças à internet e gente disposta a disponibilizar seus conhecimentos, fica tudo muito mais fácil! Obrigada mesmo!
ResponderExcluirbejusssss
no caso do creme de leite pede b
ResponderExcluirqb de oleo o ~e bb
Olá Lilian,
ResponderExcluirQ.b significa quanto baste por exemplo quanto baste de sal para que fique adequado ao seu gosto. Era essa a sua duvida?
Obrigado pela visita
Obrigada pelas receitas, estou com um grave problema de intestino devido a lactose
ResponderExcluirposso trocar o leite de soja em pó, pelo liquido, o ades original por exemplo???
ResponderExcluirOi Vanessa!
ExcluirPara fazer o creme de leite, não tem problema. Já o leite condensado, nunca testei e nunca vi receita. Mas pode substituir o leite de soja pelo leite sem lactose. Abaixo um site com receita.
Espero que ajude.
http://www.semlactose.com/index.php/2009/09/10/leite-condensado-baixa-lactose/
APENAS UM PALPITE PARA QUEM AINDA SENTE AVERSÃO À SOJA POR CAUSA DO CHEIRO E SABOR FORTE, APENAS ACRESCENTE NESSA RECEITA, UMA COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, A BAUNILHA NÃO ALTERA O SABOR, APENAS RETIRA O SABOR FORTE DA SOJA E DIMINUI O CHEIRO, ESSE ACRÉSCIMO DE BAINILHA PODE SER FEITO TANTO NO LEITE CONDENSADO, QUANTO NO CREME DE LEITE!, ABRAÇOS E BOA SORTE A TODOS.
ResponderExcluirOi, Luis Fernando!
ExcluirObrigada pela dica.
Ficamos muito felizes com a sua visita!
Abraços
Mas não vai virar maionese em vez de creme de leite?
ResponderExcluirOi, Keila!
ExcluirTudo bem?
Faz conforme a receita que não tem erro. Muito gostoso!
Abraços e obrigada pela visita!
Tentei fazer esta receita para a cobertura do bolo para minha filha que tem APLV, mas mesmo usando o copo medidor, não deu certo! Usei uma garrafa inteira de 900 ml de óleo de girassol, e mesmo assim, meu creme nao deu a mesma consistência que a do creme de leite comum. Qdo fui tentar fazer a cobertura com o "creme" e o aqueci, o óleo se separou do resto dos ingredientes e ficou uma coisa horrorosa, extremamente oleosa, enfim tive que jogar tudo fora! No que será que errei? Qtos mls tem sua xícara? E qto vc usa de óleo para esta receita? Pode aquecer o creme ou só usá-lo frio/gelado?
ResponderExcluirOi! Boa Tarde!
ResponderExcluirTudo bem, Camila?!
Lamento não ter dado certo tua receita.
É importante adicionar o óleo aos poucos, com o conteúdo gelado batendo bem rápido.
Nunca utilizei em receitas que precisasse esquentar, mas vou testar e assim que possível te retorno.
Mas enquanto isso, sugiro que tu faça esse creme de chocolate, que pode ser utilizado na cobertura de bolos:
- Creme:
1 abacate maduro
2 bananas
½ limão espremido
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Após assado, cubra o bolo com o creme de abacate.
Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2013/09/bolo-de-banana-com-cobertura-de-creme.html
Normalmente utilizo esse copo medidor:
Espero ter ajudado!
Beijos, Marisa.
Obrigada pelas dicas pois eu comprava e agora estão em falta e o meu filho é alérgico a proteína do leite e seus derivados vou fazer. Mais uma vez obrigada e Deus te abençoe
ResponderExcluirOi, tudo bem?
ExcluirFico feliz que tenha gostado, obrigada!
Beijos e curta o blog!
Para tirar o gosto forte precisa fazer o leite em casa com soja orgânica. Bem melhor.
ResponderExcluirOi, Mara!
ExcluirTudo bem?
Obrigada pela dica!
Beijos