Por Ana Maria
Ingredientes:
200 g de
cubos de peito de frango
2 colheres
(sopa) de manteiga
1 colher
(sopa) de gengibre ralado
1 colher
(sobremesa) de salsinha picada
100 g de
queijo parmesão com 50g de 4 amendoim
2 colheres
(sopa) de aveia em flocos finos
1/2 pimenta
dedo de moça cortada em tiras finas
2 tabletes de
caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1/2 litro de leite
3 xícaras
(chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
QB de sal
200 ml de
leite de coco
Modo de Preparo:
Em fogo
médio, derreta a manteiga
Faça um
refogado do peito de frango, o gengibre ralado, a salsinha picada, a pimenta
dedo de moça cortada em tiras finas e a aveia em flocos finos.
Deixe no fogo
por 5 minutos.
Em seguida
acrescente a canjica branca cozida (com a água de cozimento), os tabletes de
caldo de galinha esfarelados e dissolvidos e o leite de coco.
Cozinhe por
10 minutos.
Acerte o sal.
Retire a
panela do fogo.
Coloque em um
refratário.
Polvilhe
queijo parmesão, amendoim.
Leve ao forno
por 15 minutos a 180ºC para gratinar.
Fonte:
Receita e imagem http://www.comidaereceitas.com.br/aves/canjica-salgadinha-festa-junina.html
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