Salmão
4 pedaços de salmão (180g cada) sem pele e sem espinha
100g de gergelim branco
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Q.b de Sal (moderado)
Caldo de gengibre (bouillon)
1 litro de água
100g de gengibre fresco ralado
1/2 iogurte desnatado
1 cenoura
1/2 cebola descascada
1 buquê garni (tomilho, salsão, alho-poró, folha de louro e salsa, amarrados com barbante)
1 cravo-da-índia
Purê de cenoura
100g de cenoura descascada
1/2 iogurte desnatado
Sal (moderado)
Modo de preparo
Corte a cenoura em pedaços e cozinhe em uma panela com água e sal.
Depois de cozida, retire a cenoura da água e amasse com um garfo.
Acrescente o meio iogurte desnatado. Reserve.
Ferva a água com o gengibre ralado, a cenoura, a cebola, o buquê garni e o cravo.
Deixe reduzir à metade. Tempere com sal, adicione o meio iogurte desnatado e passe na peneira. Reserve.
Tempere o salmão com sal e passe os pedaços de peixe no gergelim. Em uma frigideira antiaderente com azeite extra-virgem, passe os filés durante três minutos de cada lado.
Rendimento: 4 porções
Fonte receita: http://vejasp.abril.com.br
Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!