sábado, 30 de junho de 2012

CREME DE LEITE E LEITE CONDENSADO DE SOJA CASEIRO



CREME DE LEITE DE SOJA CASEIRO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de soja gelado
QB de óleo de girassol ou canola
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal

Modo de Preparo:
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntando lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme.
Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe na geladeira para dar consistência. Preparar apenas algumas horas antes do uso. Sirva como acompanhamento de pratos onde se utiliza o creme de leite tradicional, inclusive em sobremesas.


LEITE CONDENSADO  DE SOJA CASEIRO
1 xícara (chá) de leite de soja em pó
1 xícara (chá) de água fervente
¾ de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador primeiro a água, depois o óleo e o açúcar e despeje o leite de soja em pó aos poucos e bata até obter o ponto desejado, continue batendo por 5 minutos no liquidificador. Guarde em potinhos pequenos com tampa no congelador, e degele a medida que for utilizar.


Fonte: http://receitasmuitoespeciais.blogspot.com.br/2011/09/leite-condensado-de-soja.html

25 comentários:

  1. MUITO BOM!! MEUS PARABÉNS, VOU FAZER , PARA MEU FILHO , ELE É , ALÉRGICO , A LEITE DE VACA , E SEUS DERIVADOS , BOA SUGESTÃO!!! GOSTEIIIII !!

    GRATO.



    ResponderExcluir
  2. Fiz e tds adoraram!!!!
    Obrigada pela receita.
    Bjokassss
    Rosa Helena
    Rio de Janeiro

    ResponderExcluir
  3. É um prazer poder dividir as receitas com vocês! Beijos

    ResponderExcluir
  4. mas com o leite condensado de soja da pra fazer brigadeiro?

    ResponderExcluir
  5. Pode sim. Do mesmo jeito que o brigadeiro tradicional, só observar o chocolate, para que não tenha lactose.

    ResponderExcluir
  6. muito boa e pratica a a receita

    ResponderExcluir
  7. Amei a receita ,parabéns,vou faze-la agora mesmo.

    ResponderExcluir
  8. Estava triste pois recentemente descobri que meu filho tem I.L mas agora estou mais aliviada, encontrei várias receitas com leite de soja que podem ajudar no dia-a-dia, parabéns!!

    ResponderExcluir
  9. super feliz e aliviada de poder proporcionar infinitas possibilidades para a alimentação te todas as coisas saudáveis e baboseiras da infância dele! doces salgados.........obrigada mesmo! bora fazer um bolo recheado.......mas descobri também que além da intolerância, ele tem alergia à clara do ovo, a gente acaba ficando perdida no começo, mas graças à internet e gente disposta a disponibilizar seus conhecimentos, fica tudo muito mais fácil! Obrigada mesmo!

    bejusssss

    ResponderExcluir
  10. no caso do creme de leite pede b
    qb de oleo o ~e bb

    ResponderExcluir
  11. Olá Lilian,
    Q.b significa quanto baste por exemplo quanto baste de sal para que fique adequado ao seu gosto. Era essa a sua duvida?
    Obrigado pela visita

    ResponderExcluir
  12. Obrigada pelas receitas, estou com um grave problema de intestino devido a lactose

    ResponderExcluir
  13. posso trocar o leite de soja em pó, pelo liquido, o ades original por exemplo???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vanessa!
      Para fazer o creme de leite, não tem problema. Já o leite condensado, nunca testei e nunca vi receita. Mas pode substituir o leite de soja pelo leite sem lactose. Abaixo um site com receita.
      Espero que ajude.
      http://www.semlactose.com/index.php/2009/09/10/leite-condensado-baixa-lactose/

      Excluir
  14. APENAS UM PALPITE PARA QUEM AINDA SENTE AVERSÃO À SOJA POR CAUSA DO CHEIRO E SABOR FORTE, APENAS ACRESCENTE NESSA RECEITA, UMA COLHER DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA, A BAUNILHA NÃO ALTERA O SABOR, APENAS RETIRA O SABOR FORTE DA SOJA E DIMINUI O CHEIRO, ESSE ACRÉSCIMO DE BAINILHA PODE SER FEITO TANTO NO LEITE CONDENSADO, QUANTO NO CREME DE LEITE!, ABRAÇOS E BOA SORTE A TODOS.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Luis Fernando!
      Obrigada pela dica.
      Ficamos muito felizes com a sua visita!
      Abraços

      Excluir
  15. Mas não vai virar maionese em vez de creme de leite?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Keila!
      Tudo bem?
      Faz conforme a receita que não tem erro. Muito gostoso!
      Abraços e obrigada pela visita!

      Excluir
  16. Tentei fazer esta receita para a cobertura do bolo para minha filha que tem APLV, mas mesmo usando o copo medidor, não deu certo! Usei uma garrafa inteira de 900 ml de óleo de girassol, e mesmo assim, meu creme nao deu a mesma consistência que a do creme de leite comum. Qdo fui tentar fazer a cobertura com o "creme" e o aqueci, o óleo se separou do resto dos ingredientes e ficou uma coisa horrorosa, extremamente oleosa, enfim tive que jogar tudo fora! No que será que errei? Qtos mls tem sua xícara? E qto vc usa de óleo para esta receita? Pode aquecer o creme ou só usá-lo frio/gelado?

    ResponderExcluir
  17. Oi! Boa Tarde!
    Tudo bem, Camila?!
    Lamento não ter dado certo tua receita.
    É importante adicionar o óleo aos poucos, com o conteúdo gelado batendo bem rápido.
    Nunca utilizei em receitas que precisasse esquentar, mas vou testar e assim que possível te retorno.
    Mas enquanto isso, sugiro que tu faça esse creme de chocolate, que pode ser utilizado na cobertura de bolos:
    - Creme:
    1 abacate maduro
    2 bananas
    ½ limão espremido
    2 colheres (sopa) de cacau em pó
    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    - Creme:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo.
    Após assado, cubra o bolo com o creme de abacate.
    Fonte: http://diariodedoischefesdecozinha.blogspot.com.br/2013/09/bolo-de-banana-com-cobertura-de-creme.html
    Normalmente utilizo esse copo medidor:

    Espero ter ajudado!
    Beijos, Marisa.

    ResponderExcluir
  18. Obrigada pelas dicas pois eu comprava e agora estão em falta e o meu filho é alérgico a proteína do leite e seus derivados vou fazer. Mais uma vez obrigada e Deus te abençoe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, tudo bem?
      Fico feliz que tenha gostado, obrigada!
      Beijos e curta o blog!

      Excluir
  19. Para tirar o gosto forte precisa fazer o leite em casa com soja orgânica. Bem melhor.

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!