domingo, 1 de julho de 2012

Compota de Goiaba

Ingredientes:
1 kg de goiaba
1/2 kg de açúcar
4 paus de canela
2 xícaras (chá) de água

 Modo de preparo:
 Lave bem as goiabas e depois remova as cascas.
Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve.
Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água.
Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver.
Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala.
Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.

Fonte receita: http://mdemulher.abril.com.br

2 comentários:

  1. passei para conhecer o seu blog e estou encantada! cada quitute mais saboroso que outro!

    fiquei com vontade de provar esta compota com um pedaço bem fresquinho de queijo!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Olá, Isadora!
    Obrigado pela visita!
    Esperamos por você sempre que puder :)!
    Já reservei seu blog em meus favoritos. Adorei o Brownie sem lactose.
    Abraços,
    Everton e Marisa.

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!