quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

PÃO DE CENTEIO E LINHAÇA


Ingredientes:
50g farinha de trigo
150g farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
40g de linhaça dourada
1 envelope de fermento granulado (10 gramas)
300ml de água morna
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo vegetal




Modo de Preparo:
Em um recipiente grande misture as farinhas, a linhaça e o sal, faça um buraco no centro e reserve. Em uma tigela pequena coloque metade da água, o mel e o fermento, misture bem e deixe crescer por uns 10 minutos.
Coloque a mistura de fermento no buraco feito na farinha, adicione o óleo e com a ponta dos dedos comece a misturar aos poucos o restante da água até obter uma massa que desgrude das mãos.
Coloque a massa na bancada e sove por uns 10 minutos até obter uma massa elástica e uniforme. Acomode a massa em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe crescer por uma hora no forno (desligado).
Depois desse tempo a massa deve ter dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada e sove novamente, modele dois pães médios ou um grande no formato que desejar, acomode em forma untada, deixe crescer por 45 minutos e leve para assar a 180 graus por 30 a 40 minutos.


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