Ingredientes:
50g farinha de trigo
150g farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
40g de linhaça dourada
1 envelope de fermento granulado (10 gramas)
300ml de água morna
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande misture as farinhas, a linhaça e o
sal, faça um buraco no centro e reserve. Em uma tigela pequena coloque metade
da água, o mel e o fermento, misture bem e deixe crescer por uns 10 minutos.
Coloque a mistura de fermento no buraco feito na farinha,
adicione o óleo e com a ponta dos dedos comece a misturar aos poucos o restante
da água até obter uma massa que desgrude das mãos.
Coloque a massa na bancada e sove por uns 10 minutos até
obter uma massa elástica e uniforme. Acomode a massa em um recipiente, cubra
com filme plástico e deixe crescer por uma hora no forno (desligado).
Depois desse tempo a massa deve ter dobrado de volume,
coloque-a sobre a bancada e sove novamente, modele dois pães médios ou um
grande no formato que desejar, acomode em forma untada, deixe crescer por 45
minutos e leve para assar a 180 graus por 30 a 40 minutos.
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