quinta-feira, 7 de maio de 2015

RISOTO COM SALMÃO DEFUMADO


Ingredientes:
120ml de azeite
50g de sal sem manteiga
2 charlotas (cebolinha francesa) picadas bem fino
2 peras bosc grandes, sem casca, picadas em cubos
400g de arroz arbório
200ml de vinho branco seco
½ litro de caldo de legumes
200g de salmão defumado picado
QB de sal e pimenta do reino
100g de queijo grana padano



Modo de Preparo:
Aqueça um fio de azeite e 20g de manteiga. Refogue a cebola.Ponha a pera e deixe dourar. Ponha o arroz. Mexa. Junte vinho e deixe evaporar. Incorpore caldo de legumes que não cubra o arroz. Cozinhe por 20 minutos, mexendo – se preciso, ponha mais caldo. Junte salmão. Cozinhe por 5 minutos. Tire do fogo. Incorpore sobra de manteiga, sal e pimenta. Regue com azeite restante. Ponha queijo e, se preciso, mais caldo. Mexa. Tampe. Reserve por 3 minutos. Sirva.


Fonte:  Cozinha Caras – Pera Bosc

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