quarta-feira, 13 de maio de 2015

FILÉ DE PEIXE EMPANADO ASSADO I


Ingredientes:
1kg de filé de merluza, pescada ou outro
QB de sal e pimenta-do-reino a gosto
QB de suco de limão
1 ovo + um pouco de água
QB de gergelim
QB de painço
QB de farinha de trigo integral
QB de lemon pepper  (cuidado com o excesso do sal)






Modo de Preparo:
Tempero os filés com um pouco de sal, pimenta e algumas gotas de limão.
Coloque sobre panos e cubra, apertando delicadamente de vez em quando, por mais de 1 hora.
Numa bacia coloque o ovo com um pouco de água e bata até misturar bem.
Em outra, coloque os ingredientes secos (gergelim, painço, farinha integral e lemon pepper) e misture.
Passe o filé no ovo, depois nos ingredientes secos.
Coloque numa forma com um pouco de azeite e leve ao forno preaquecido (180ºC), depois de 20 minutos vire e deixe por mais 20 minutos ou até estar dourado.
Sirva com abobrinhas salteadas no azeite e alho.

Informação:
O lemon pepper é composto basicamente de raspas da casca de limão siciliano e pimenta-do-reino moída, mas encontra-se por aí já adicionado de sal, alho e às vezes cebola. Fica muito bom no preparo de legumes, peixes, frango e massas. É mais comum encontrá-lo em supermercados e algumas marcas famosas já o produzem.

Fonte: http://figosefunghis.com.br/2010/09/um-pouco-mais-sobre-as-especiarias.html

2 comentários:

  1. Que receita deliciosa. Parece que ficou crocante. Adorei!
    Beijos
    www.decorarepreciso.com.br/blog

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  2. Oi!! Tudo bem?? E ficou mesmo, o segredo é secar bem o filé! Beijos

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