Ingredientes
4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 bandeja de cogumelos paris em fatias
1 bandeja de cogumelos tipo shimeji picados
3 colher(es) de chá de sal
4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
1 pacote(s) de massa para lasanha (200 g)
150 grama(s) de peito de peru defumado, fatiado e picado
200 grama(s) de queijo mozarela passado no ralo grosso
1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Pre aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta duas colheres de
sopa de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por cinco minutos.
Tempere com uma colher de chá de sal e reserve.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha
e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre (até subir um cheiro de pipoca).
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura.
Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim
que levantar fervura, apague o fogo.
Em uma fôrma refratária grande (22 x 35 cm), faça camadas alternadas de
molho, massa de lasanha, peito de peru e mozarela, terminando com molho e
queijo.
Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Retire
do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão. Volte ao forno
por mais 15 minutos, ou até gratinar. Sirva em seguida.
Receita da Cozinha Experimental Tirolez
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!