Ingredientes:
- Bacalhau:
1kg de lascas de lombo de bacalhau dessalgado
1/2kg de grão-de-bico
2 ovos
QB de azeite e salsinha
- Molho:
4 cebolas grandes
2 dentes de alho picados bem pequenos
200ml de azeite
Modo de Preparo:
- Bacalhau:
Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior com água até a
superfície.
Em uma panela em fogo médio coloque o bacalhau na água e
cozinhe por 15 minutos.
Em outra panela, cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos na
água que ficou de molho.
Quando os dois estiverem prontos, coloque-os em uma tigela,
enfeite-os com os ovos cozidos, salpique a salsinha picada e regue com o molho.
- Molho:
Corte as cebolas em rodelas bem finas e doure-as com o alho
no azeite (em abundância).
Quando estiver no ponto, regue o prato e sirva.
Dica:
Para retirar a pele
dos grãos, faça assim: depois de os grãos estarem cozidos, coloque-os no meio
de um pano seco e limpo e com as mãos vá esfregando o pano. A pele se soltará e
a preparação ficará mais gostosa!
Fonte: Receitas e Viagens Internacionais – Mais Você – Ana
Maria Braga – Editora Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!