quinta-feira, 15 de maio de 2014

BACALHAU AOS GRÃOS


Ingredientes:
- Bacalhau:
1kg de lascas de lombo de bacalhau dessalgado
1/2kg de grão-de-bico
2 ovos
QB de azeite e salsinha

- Molho:
4 cebolas grandes
2 dentes de alho picados bem pequenos
200ml de azeite

Modo de Preparo:
- Bacalhau:
Deixe o grão-de-bico de molho no dia anterior com água até a superfície.
Em uma panela em fogo médio coloque o bacalhau na água e cozinhe por 15 minutos.
Em outra panela, cozinhe o grão-de-bico por 20 minutos na água que ficou de molho.
Quando os dois estiverem prontos, coloque-os em uma tigela, enfeite-os com os ovos cozidos, salpique a salsinha picada e regue com o molho.

- Molho:
Corte as cebolas em rodelas bem finas e doure-as com o alho no azeite (em abundância).
Quando estiver no ponto, regue o prato e sirva.

Dica:
 Para retirar a pele dos grãos, faça assim: depois de os grãos estarem cozidos, coloque-os no meio de um pano seco e limpo e com as mãos vá esfregando o pano. A pele se soltará e a preparação ficará mais gostosa!

Fonte: Receitas e Viagens Internacionais – Mais Você – Ana Maria Braga – Editora Globo


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